terça-feira, 26 de março de 2013
Marcadores:
Horta,
Horta dos Sonhos,
Horta em casa,
Pneus,
pneus e hortas,
Reciclando Pneus,
Reciclar
Marcadores:
Horta,
Horta dos Sonhos,
Horta em casa
segunda-feira, 25 de março de 2013
Joyce Meyer - Decisões que alteram o destino (Parte 2 de 2)
Marcadores:
2 - Joyce Meyer - Decisões Que Alteram o Destino,
Joyce Meyer - Decisões Que Alteram o Destino (Parte 2 de 2),
Pastora Joyce
Joyce Meyer - Decisões que alteram o destino (Parte 1 de 2)
Marcadores:
1 - Joyce Meyer - Decisões que alteram o destino,
Joyce Meyer,
Joyce Meyer - Decisões que alteram o destino (Parte 1 de 2),
Pastora Joyce Meyer
2- Consciência Limpa - Joyce Meyer - Parte 2 de 3
Marcadores:
2- Consciência Limpa - Joyce Meyer,
2- Consciência Limpa - Joyce Meyer - Parte 2 de 3,
Joyce Meyer,
Pastora Joyce
sexta-feira, 15 de março de 2013
Caixa d´água em fibra de vidro
As caixas d’água FORTLEV produzidas em fibra de vidro, são
ideais para grandes capacidades. Com opções de até 25.000 litros, os
modelos atendem aos mais diferentes tipos de projeto, com segurança e
durabilidade.
As tampas dos reservatórios em fibra de vidro Fortlev, seguem acompanhadas de parafusos para garantir seu perfeito travamento. Na hora de comprar exija esses parafusos na loja de sua preferência e proteja seu reservatório.
É muito mais:
Informações Técnicas
As tampas dos reservatórios em fibra de vidro Fortlev, seguem acompanhadas de parafusos para garantir seu perfeito travamento. Na hora de comprar exija esses parafusos na loja de sua preferência e proteja seu reservatório.
É muito mais:
- Volume: modelos de reservatórios para grandes volumes de armazenamento.
- Flexibilidade: atende aos mais diferentes tipos de projeto.
- Resistência: proteção ultra-violeta, resistente à exposição ao sol e ao calor.
Informações Técnicas
Capacidade (L) | Dimensões (m) | ||||
A | B | C | D | E | |
100 | 0,51 | 0,41 | 0,75 | 0,73 | 0,54 |
150 | 0,55 | 0,43 | 0,88 | 0,87 | 0,61 |
250 | 0,68 | 0,53 | 1,00 | 0,98 | 0,74 |
310 | 0,69 | 0,54 | 1,05 | 1,04 | 0,75 |
500 (3 anéis) | 0,72 | 0,58 | 1,24 | 1,22 | 0,95 |
500 (4 anéis) | 0,78 | 0,64 | 1,24 | 1,22 | 0,95 |
750 | 0,86 | 0,73 | 1,37 | 1,35 | 1,00 |
1.000 (3 anéis) | 0,94 | 0,72 | 1,52 | 1,51 | 1,21 |
1.000 (4 anéis) | 0,97 | 0,76 | 1,52 | 1,51 | 1,16 |
1.500 | 1,05 | 0,83 | 1,77 | 1,75 | 1,43 |
2.000 | 1,10 | 0,90 | 1,89 | 1,88 | 1,55 |
3.000 | 1,38 | 1,16 | 2,11 | 2,09 | 1,71 |
5.000 * | 2,00 | 1,63 | 2,45 | 2,37 | 1,85 |
L - Litros m - metros A - Altura com tampa B - Altura sem tampa C - Diâmetro com Tampa D - Diâmetro sem Tampa E - Diâmetro da Base. Dimensões aproximadas. * Modelo de 5000 litros já vem com furos de saída de 60mm. |
Capacidade (L) | Dimensões (m) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
A | B | C | D | E | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4.000 | 1,82 | 1,66 | 2,12 | 2,00 | 1,52 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
5.000 | 1,85 | 1,64 | 2,34 | 2,21 | 1,86 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
6.000 | 1,92 | 1,70 | 2,45 | 2,31 | 2,00 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
7.500 | 2,27 | 2,01 | 2,57 | 2,40 | 2,00 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
8.000 | 2,39 | 2,09 | 2,62 | 2,57 | 2,00 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.000 | 2,31 | 2,00 | 2,82 | 2,70 | 2,38 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.000** | 2,82 | 2,50 | 2,70 | 2,50 | 2,00 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12.000 | 2,46 | 2,12 | 3,05 | 2,89 | 2,48 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.000 | 2,94 | 2,59 | 3,09 | 2,95 | 2,50 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20.000 | 3,67 | 3,26 | 3,25 | 3,08 | 2,41 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20.000 (a) | 4,10 | 3,78 | 2,96 | 2,91 | 2,34 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20.000 (b) | 3,34 | 2,97 | 3,34 | 3,23 | 3,09 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25.000 | 4,39 | 4,09 | 3,34 | 3,31 | 2,42 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
L - Litros m - metros A - Altura com tampa B - Altura sem tampa C - Diâmetro com Tampa D - Diâmetro sem Tampa E - Diâmetro da Base. (a) Somente para São Paulo (b) Caixa de Filamento - somente para MS, PR, RS e SC Dimensões aproximadas ** Formato Diferenciado |
Marcadores:
Caixa d´água,
Caixa d´água em fibra de vidro,
fibra de vidro,
Informações técnicas,
Tamanhos de Caixa d´água em fibra de vidro
terça-feira, 12 de março de 2013
Marcadores:
Joyce Meyer,
Os benefícios de ter comunhão com Deus,
Os benefícios de ter comunhão com Deus - Joyce Meyer,
Pastora Joyce Meyer
Os benefícios de ter comunhão com Deus - Joyce Meyer
Marcadores:
Joyce Meyer,
Os benefícios de ter comunhão com Deus,
Os benefícios de ter comunhão com Deus - Joyce Meyer,
Pastora Joyce,
Pastora Joyce Meyer
Alturas das tubulações em relação ao piso
Quais as alturas das tubulaçoes em relação ao piso?
Medidas gerais (aproximadas) de entradas e saidas da tubulação hidraulica !
Como a distribuição é feita por pressão, é fundamental que as saídas de alimentação de cada aparelho estejam de acordo com a pressão necessária ao bom funcionamento do mesmo.
Aqui estão as alturas das tubulações, (mais comuns) em relação ao piso:
Aparelho ………………………………………….. metro.
Banheira ………………………………………….. 0,50 m
Chuveiro …………………………………………… 2,30m
Lavatorio …………………………………………. 0,60m
Bidê ………………………………………………. 0,15 m
Vaso ………………………………………………. 0,30 m
Caixa descarga …………………………………. 2,20 m
Pia cozinha ……………………………………… 1,20m
Filtro ………………………………………………. 1,80m
Torneira (jardim )…………………………………. 0,75m
Chuveiro (registro) ………………………………. 1.30m
Banheira (registro) ………………………………. 0,75m
Marcadores:
Altura Prumadas,
Alturas das tubulações em relação ao piso,
Pontos de água,
Quais as alturas das tubulações em relação ao piso
Projetando sua Cozinha
Planejamento - lay-out do espaço e vínculo existentes - interruptores, pontos de luz e hidráulica - estudo da disposição geral da cozinha - disposição de outros elementos importantes - disposição dos módulos de cozinha Algumas Dicas Úteis Ergonomia & Circulação - circulação - altura dos módulos - módulos com porta basculante - situações especiais |
planejamento
Para ter uma cozinha prática e eficaz é preciso
planejar. É importante projetar a distribuição dos módulos necessários
no espaço disponível da melhor forma, procurando o máximo aproveitamento
e conforto ao utilizar a cozinha.
Veja a seguir algumas dicas para um bom planejamento:
- posição de portas e janelas (inclusive o espaço sob as janelas)
- medidas das paredes (largura e altura)
- obstáculos intransponíveis como colunas, aquecedor e outros
- base em alvenaria no piso
- posição da pia e da torneira
- posição do fogão (ponto de gás)
Observe se já existe uma predisposição para uma bancada de eletrodomésticos que necessitam de diversas tomadas próximas (o que significa que uma bancada precisará ficar ali).
Com esses 2 passos você normalmente já consegue restringir bastante as opções de disposição dos móveis e entender melhor com quais espaços pode contar.
Uma dica é procurar identificar áreas de trabalho distintas, por exemplo, espaço da geladeira, espaço de armazenar/dispensa, espaço de trabalho, espaço de cozinhar, espaço de comer.
Uma dica importante é estudar a disposição do "triângulo de trabalho" geladeira-pia-fogão - conhecida como "regra do triângulo".
Segundo ela, todo o funcionamento da cozinha está baseado no uso da pia. A pia se encontra no vértice de um triângulo imaginário, tendo a geladeira e o fogão nos outros dois vértices. Essa regra pode ser aplicada a todos os formatos de cozinha, exceto às lineares.
Visualizar esse triângulo de trabalho é importante para dispor da melhor forma as áreas de trabalho entre as quais há maior fluxo de movimentos.
Confira na imagem abaixo, a regra do triângulo de trabalho em diferentes configurações de cozinha.
- microondas
- eletrodomésticos
- mesa/bancada de trabalho
- freezer (se existir)
Procure manter a modulação o mais uniforme possível, ou seja, utilize de preferência as mesmas medidas para os módulos inferiores e superiores. Por exemplo, se utilizar um módulo superior de 80 cm de largura, o módulo que fica abaixo dele, pode ser um módulo inferior de 80 cm de largura ou dois módulos de 40 cm, o alinhamento das portas proporciona uma uniformidade da cozinha.
Lembre-se que a cozinha Yep apresenta diversas combinações de medidas que podem ser empregadas para utilizar todo o espaço existente:
30 / 40 / 50 / 60 / (30+40) = 70 / 80 / (40+50) = 90/ (50+50) = 100 e assim por diante...
- quantas pessoas há na casa (disso pode depender, por exemplo, o tamanho da mesa e a quantidade de cadeiras);
- como é a rotina da casa: quem cozinha? São preparadas refeições todos os dias? (pode indicar o espaço de armazenamento necessário);
- que atividades são realizadas no espaço? Há TV ? São consumidas refeições nesse espaço ou a cozinha é utilizada apenas para o preparo?
Dicas de disposição dos elementos
- A geladeira nunca deve ser colocada diretamente do lado do fogão; o calor do fogão pode prejudicar o funcionamento da geladeira.
- Geladeiras normalmente têm portas reversíveis (é possível inverter o lado da abertura). Esse não deve ser um obstáculo no projeto.
- Recomenda-se garantir algum espaço livre em torno da geladeira para permitir a circulação de ar (3 a 5 cm nas laterais e 15 cm no topo)
- O forno de embutir requer algum espaço dentro do módulo onde é instalado (normalmente 5 cm nas laterais e 5 na profundidade) para proporcionar a circulação e saída do ar quente. É importante ter as especificações do fogão para confirmar as medidas.
- A pia, fogão e áreas para preparo, podem ter somente os tampos sem balcões inferiores. Para permitir que a cadeira de rodas entre embaixo dos mesmos.
- As prateleiras e os módulos superiores devem ser instalados em uma altura menor.
- A largura mínima de uma passagem para usuários de muletas é de 72 cm.
Passo 1 - Lay-out do espaço e vínculo existentes
Comece examinando a planta e avaliando o espaço disponível. Verifique
atentamente os vínculos existentes (elementos físicos do local que não
podem ser alterados): - posição de portas e janelas (inclusive o espaço sob as janelas)
- medidas das paredes (largura e altura)
- obstáculos intransponíveis como colunas, aquecedor e outros
- base em alvenaria no piso
- posição da pia e da torneira
- posição do fogão (ponto de gás)
Passo 2 - interruptores, pontos de luz e hidráulica
Verifique a posição de interruptores e pontos de água, gás, luz,
campainha, etc. Procure saber por onde passam as tubulações de água e
gás para q8e as instalações na parede não afetem os canos. Observe se já existe uma predisposição para uma bancada de eletrodomésticos que necessitam de diversas tomadas próximas (o que significa que uma bancada precisará ficar ali).
Com esses 2 passos você normalmente já consegue restringir bastante as opções de disposição dos móveis e entender melhor com quais espaços pode contar.
Passo 3 - estudo da disposição geral da cozinha
Determine a melhor disposição geral da cozinha (em ilha, em "L", em "U",
paralela ou linear) observando a área disponível e suas necessidades. Uma dica é procurar identificar áreas de trabalho distintas, por exemplo, espaço da geladeira, espaço de armazenar/dispensa, espaço de trabalho, espaço de cozinhar, espaço de comer.
Uma dica importante é estudar a disposição do "triângulo de trabalho" geladeira-pia-fogão - conhecida como "regra do triângulo".
Segundo ela, todo o funcionamento da cozinha está baseado no uso da pia. A pia se encontra no vértice de um triângulo imaginário, tendo a geladeira e o fogão nos outros dois vértices. Essa regra pode ser aplicada a todos os formatos de cozinha, exceto às lineares.
Visualizar esse triângulo de trabalho é importante para dispor da melhor forma as áreas de trabalho entre as quais há maior fluxo de movimentos.
Confira na imagem abaixo, a regra do triângulo de trabalho em diferentes configurações de cozinha.
Passo 4 - disposição de outros elementos importantes
Defina a melhor posição de outros elementos também importantes na
cozinha, observando o espaço disponível e a circulação pelo ambiente: - microondas
- eletrodomésticos
- mesa/bancada de trabalho
- freezer (se existir)
Passo 5 - disposição dos módulos de cozinha
Planeje a disposição dos módulos começando de preferência pelos maiores
ou por aqueles que têm vínculos, levando em consideração que tipo de
módulo será necessário de acordo com a disposição dos elementos. Por
exemplo, ao lado do fogão, é interessante deixar um módulo
porta-temperos, ao lado da pia, um módulo porta-toalhas e assim por
diante. Procure manter a modulação o mais uniforme possível, ou seja, utilize de preferência as mesmas medidas para os módulos inferiores e superiores. Por exemplo, se utilizar um módulo superior de 80 cm de largura, o módulo que fica abaixo dele, pode ser um módulo inferior de 80 cm de largura ou dois módulos de 40 cm, o alinhamento das portas proporciona uma uniformidade da cozinha.
Lembre-se que a cozinha Yep apresenta diversas combinações de medidas que podem ser empregadas para utilizar todo o espaço existente:
30 / 40 / 50 / 60 / (30+40) = 70 / 80 / (40+50) = 90/ (50+50) = 100 e assim por diante...
Algumas dicas úteis
Avalie como será usada a sua cozinha:- quantas pessoas há na casa (disso pode depender, por exemplo, o tamanho da mesa e a quantidade de cadeiras);
- como é a rotina da casa: quem cozinha? São preparadas refeições todos os dias? (pode indicar o espaço de armazenamento necessário);
- que atividades são realizadas no espaço? Há TV ? São consumidas refeições nesse espaço ou a cozinha é utilizada apenas para o preparo?
Dicas de disposição dos elementos
- A geladeira nunca deve ser colocada diretamente do lado do fogão; o calor do fogão pode prejudicar o funcionamento da geladeira.
- Geladeiras normalmente têm portas reversíveis (é possível inverter o lado da abertura). Esse não deve ser um obstáculo no projeto.
- Recomenda-se garantir algum espaço livre em torno da geladeira para permitir a circulação de ar (3 a 5 cm nas laterais e 15 cm no topo)
- O forno de embutir requer algum espaço dentro do módulo onde é instalado (normalmente 5 cm nas laterais e 5 na profundidade) para proporcionar a circulação e saída do ar quente. É importante ter as especificações do fogão para confirmar as medidas.
Ergonomia & Circulação
A Ergonomia é o conjunto de conhecimentos relativos ao homem e
necessários à concepção de produtos que possam ser utilizados com o
máximo de conforto e eficácia. O projeto deve ser compatível com as
dimensões do corpo dos usuários, com a movimentação das pessoas no
ambiente, com as diferentes funções exercidas na cozinha.
Circulação
Em média, para cada indivíduo existe uma área
compreendida por 60x50cm denominada zona de contato, que forma uma
elipse ao redor da pessoa. A partir desta área, é possível determinar as áreas mínimas para circulação de pessoas em vários ambientes. Recomenda-se observar as seguintes medidas no projeto: - Distância mínima para passagem de uma pessoa é de 60 cm. - Distância mínima para uma pessoa agachar é de 76 cm. - Distância mínima para passagem de duas pessoas é de 120 cm. - Para as cozinhas em configuração paralela deixar no mínimo 120 cm de vão entre as 2 fileiras de móveis. |
Alturas dos módulos
É conveniente saber a altura da pessoa que utilizará a cozinha para
determinar a altura ideal da bancada. Uma pessoa alta manterá uma
postura curvada para trabalhar o que pode proporcionar desconforto.
|
A altura dos módulos inferiores, superiores, tampos, prateleiras, acessórios e demais elementos, depende das alturas das pessoas que utilizam a cozinha. A tabela ao lado recomenda a altura aproximada do tampo (módulos inferiores) com relação à altura da pessoa. |
Módulos com porta basculante
A altura do módulo varia de acordo com a altura da pessoa. Uma forma de perceber a altura ideal é utilizar como guia a linha dos olhos do usuário.
Os módulos superiores basculantes devem estar no mínimo a 66 cm de
altura acima do tampo. Isto porque ao abrir a porta, o usuário deve ver o
que se encontra no interior do módulo. Pessoas mais altas necessitam
dos módulos posicionados acima de 66cm.
Situações especiais
Os portadores de necessidades especiais devem ter no projeto, adaptações que facilitem a realização das funções. Recomendações:- A pia, fogão e áreas para preparo, podem ter somente os tampos sem balcões inferiores. Para permitir que a cadeira de rodas entre embaixo dos mesmos.
- As prateleiras e os módulos superiores devem ser instalados em uma altura menor.
- A largura mínima de uma passagem para usuários de muletas é de 72 cm.
http://www.tokstok.com.br/yep/projetando.html
Marcadores:
Cozinha,
Cozinhas,
Planejando sua cozinha,
Projetando sua Cozinha
quinta-feira, 7 de março de 2013
Instalação do vaso sanitario com caixa acoplada… como se faz?
Imagem do Google
Localização de sanitário Caixa Acoplada
O ponto de esgoto deve estar conforme o desenho, rente ao piso acabado ou no máximo 10,0 mm sobressaindo, ficando a 30 cm da parede acabada, com tubo de Ø 4″ (100 mm).Deixar o ponto de água (Ø ½”) a 20 cm do piso acabado e a 15 cm do lado esquerdo do centro da bacia.
Deixar a tubulação da rede de esgoto com no mínimo de 1% de inclinação.
Coloque a bolsa cônica de encaixe da bacia na saída de esgoto e em seguida coloque a saída d’água da peça no ponto de esgoto.
Sugerimos a utilização do anel de vedação de cera .
Deixe a conecção para entrada d’água da da bacia a 33 cm do piso acabado e o ponto de esgoto a 25 cm da parede acabada.
Encaixe a bolsa cônica na saída d’água da peça.
Coloque a saída d’água da peça no ponto de esgoto e faça uma marcação onde serão feitos os furos de fixação da peça.
A fixação
Para a fixação da peça, utilize parafusos e buchas (S.10).Ao fazer a instalação, coloque os parafusos apertando até a perfeita fixação, conferindo com um nível o nivelamento do sanitario.
Mecanismo do sanitário Caixa Acoplada
01 – Torre de entrada d’água;02 – Parafuso para regulagem da bóia (nível de água);
03 – Parafuso para regulagem da vazão de entrada de água;
04 – Mangueira de reposição do selo hídrico;
05 – Botão de acionamento;
06 – Haste da bóia;
07 – Bóia;
08 – Braço de articulação;
09 – Corrente de acionamento;
10 – Obturador;
11 – Torre de saída d’água;
12 – Conjunto para fixação;
13 – Bolsa de vedação.
Regulagem do nivel da água:
Para a regulagem do nível e ajuste da bóia, utiliza-se o parafuso nº 01.Para a regulagem do tempo de enchimento nas condições 30 kPa e 400 kPa, regule pelo parafuso nº 2.
Obs:
30 kPa recomendado para residências
400 kPa recomendado para edifícios.
http://www.fazfacil.com.br/reforma-construcao/instalacao-do-vaso-sanitario/
Marcadores:
Como se instala um vaso de caixa acoplada,
do vaso sanitario com caixa acoplada… como se faz?,
Vaso Sanitário,
Vaso Sanitário de caixa Acoplada
Tutorial - Ciondolo a tutto perle - peyote
Marcadores:
artesanal,
Artesanato,
Como fazer um pingente de miçangas,
Miçangas,
Tutorial - Ciondolo a tutto perle - peyote
Lattice Beaded Bracelet Tutorial
Marcadores:
Artesanato,
Como fazer uma puseira de miçangas,
Miçangas,
Puseira
Marcadores:
Amizade,
Etiene,
Galinha,
Galinhas e Galinheiro,
Galinheiro,
Mônica,
Ovos
quarta-feira, 6 de março de 2013
Nicho no Box
Nichos.... uma solução para otimizar e dar bossa ao box!
São pequenos rasgos na parede, não precisam ser muito profundos, e normalmente recebem o mesmo revestimento das paredes.
Vamos conferir alguns modelos?!
Nivho iluminado... lindo!
Com prateleiras de vidro...
De tamanhos e revestimentos variados.....
Umhthttp://itdesignblog.com/tp://itdesignblhttp://itdesignblog.com/og.com/a solução prática e muito charmosa!!!!!!!!!!
Marcadores:
Banheiro Rústico,
Banheiros,
Banho,
Nicho no Box
terça-feira, 5 de março de 2013
http://arquitectandoufpb.blogspot.com.br/2012/06/fase-da-obra-6-cobertura.html
TELHADOS
1 - O QUE É TELHADO?
Entende-se como TELHADO qualquer cobertura que sirva de proteção. Numa casa, o telhado é a cobertura que fecha, por cima, a casa, evitando a entrada de chuva, sol e vento. Diz-se que a casa tem telhado ou que a casa está coberta por um telhado.O telhado funciona como uma espécie de moldura, tendo o poder de completar ou até definir o estilo de uma casa.
O telhado pode ser feito com diversos tipos de materiais. Os índios e comunidades pobres do interior fazem o telhado com ramos ou folhas de árvores como o sapé.
Nas casas, é comum a confecção do telhado com telhas de barro apoiadas sobre uma estrutura de madeira.
Nas fábricas é comum a confecção do telhado com telhas onduladas de fibrocimento apoiadas sobre uma estrutura metálica.
2 - AS PARTES DE UM TELHADO
Cada tipo de telhado é composto por partes próprias. Assim, um telhado industrial é composto por telhas e estrutura metálica. Esta por sua vez compõe-se de tesoura, terças, banzos, treliças e outras peças.Nesta apostila, são apresentadas as idéias em cima de um telhado convencional de telhas de barros apoiadas sobre uma estrutura de madeira, de modo que veremos os componentes deste tipo de telhado.
Fig: Componentes principais da cobertura
Fig: Tesoura
Definições das partes de um telhado:
- Água - Superfície plana inclinada de um telhado.
- Beiral - Projeção do telhado para fora do alinhamento da parede.
- Cumeeira - Aresta horizontal delimitada pelo encontro entre duas águas, geralmente localizada na parte mais alta do telhado.
-
Espigão - Aresta inclinada delimitada pelo encontro entre duas águas,
que formam um ângulo saliente, isto é, o espigão é um divisor de
águas
- Rincão - Aresta inclinada delimitada pelo
encontro entre duas águas, que formam um ângulo reentrante, isto é, o
rincão é um captador de águas. Também conhecido como água furtada
- Rufo - Peça complementar de arremate entre o telhado e uma parede.
- Fiada - Sequência de telhas na direção de sua largura.
-
Peça complementar - componente cerâmico ou de qualquer outro material
que permite a solução de detalhes do telhado, podendo ser usado em
cumeeiras, rincões, espigões e arremates em geral.
3 - TIPOS DE ESTRUTURAS
Dependendo do que se pretende cobrir, as estruturas podem assumir formas diferentes.Fig.: Telhado mais simples com
apenas 1 água Fig.: Telhado de 2 águas
Fig.: Telhado com muitas águas
4 - TIPOS DE TELHAS
Uma dúvida muito comum está na escolha da telha para o projeto. No mercado existe uma série de alternativas.As telhas de barro cozido podem produzir cobertura do tipo marselha ou francesa, colonial, paulista, paulistinha ou plan.
Já as de fibrocimento desenvolvem coberturas em placas onduladas, calheta ou canalete, meia-cana.
As metálicas podem desenvolver em alumínio (marselha e ondulada), cobre - placas lisas - ferro em chapas dobradas e zinco em placas onduladas.
Há coberturas em madeira, plástico ou PVC, em vidro que produz coberturas do tipo marselha e paulista, em concreto e, por último, em pedra natural como a ardósia.
São muitos os tipos de telhas, mas os mais comuns são as seguintes:TELHA PORTUGUESA: Especificações |
| |
TELHA ROMANA: Especificações |
|
TELHA ROMANA PLAN: Especificações |
|
TELHA AMERICANA: Especificações |
|
TELHA AUSTRALIANA: Especificações |
|
TELHA FRANCESA: Especificações |
|
TELHA ITALIANA: Especificações |
|
TELHA GERMÂNICA: Especificações |
|
TELHA URUGUAIA: Especificações |
|
TELHA HOLANDESA: Especificações |
|
TELHA PLAN: Especificações |
|
Colocação das telhas: Nas telhas Plan, as extremidades dos canais não podem ficar juntas, devem ficar a uma distância de aprox. 1" (uma polegada). |
TELHA COLONIAL PAULISTA (c/ trava): Especificações |
|
TELHA COLONIAL PAULISTA (grande): Especificações |
|
TELHA COLONIAL PAULISTA: Especificações |
|
TELHA TÉGULA: Especificações |
|
TELHA CRAVILHADA: Especificações |
|
TELHA CUMEEIRA PAULISTA: Especificações |
|
TELHA CUMEEIRA: Especificações |
|
Os tipos mais comuns de telhas | |||
Modelo | Material | Inclinação mínima | Peças por m² |
| Cerâmica e policarbonato | 36% | 12 |
| Cerâmica e vidro | 25% | 24 a 26 |
| Fibrocimento, aço, PVC, alumínio e policarbonato | 10% | variável |
| Cerâmica e vidro | 32% | 15 |
| Cerâmica | 32% | 13,5 a 14 |
| Cimento | 35% | 15 |
| Cerâmica | 30% | 14,5 |
| Cerâmica | 30% | 26 |
| Cerâmica e vidro | 27% | 26 |
| Concreto, cerâmica e pedra | 50% | variável |
| Cerâmica e vidro | 30% | 15 a 16 |
| Cerâmica e vidro | 30% | 16 a 17 |
| Massa asfáltica | 26% a 30% | Vendida por m2 |
| Concreto | 30% | 10,4 |
-
Se a inclinação do seu telhado for, por exemplo, de 35%, meça a
extensão horizontal entre a parte mais alta do telhado (cumeeira) e a
extremidade da cobertura, incluindo os balanços; multiplique o valor
por 0,35 e o resultado será a altura mínima da cumeeira, em relação ao
ponto mais baixo do telhado. 35% significa que para cada metro na
horizontal, o telhado deve subir 0,35m na vertical.
-
Ao calcular a altura, lembre-se de considerar a altura da caixa
d'água, caso a mesma esteja sob o telhado: deixe ao menos 0,50 m no
ponto mais próximo da tampa, para poder fazer a manutenção.
-
Em regiões úmidas e ou quentes, preveja a ventilação entre a laje ou
forro e o telhado: além de melhorar o conforto térmico, evita a
formação de fungos. Use uma tela para evitar a entrada de insetos e
pequenos animais.
- Em regiões muito frias, sujeito
a neve e geadas, evite o uso de telhas vitrificadas, pois o
revestimento tende a retalhar com o frio.
http://www.ebah.com.br/content/ABAAAAqDoAB/basico-sobre-telhados
Marcadores:
Como Fazer um Telhado,
Parede de Telhas,
Telhado,
Telhas,
Tipos de Telha,
Tipos de Telhado
Assinar:
Postagens (Atom)