A Páscoa é momento de presentear. Para as crianças, não há necessidade de quebrar a cabeça, os ovos de chocolate fazem o maior sucesso. Já para os adultos é possível inovar no presente e trocar as guloseimas típicas da data por um item que a pessoa possa usar. Melhor ainda se for um presente feito por você. Para não perder a conexão com o chocolate, a vedete da Páscoa, a sugestão é um sabonete incrível feito com chocolate e essências marcantes. Quem desenvolveu essa “receita”, a partir de técnica inovadora e seguindo tendência internacional dos cosméticos artesanais, foi Peter Paiva, do Studio Peter Paiva. É ele que ensina a fazer esse sabonete de perfume marcante. O procedimento não é nada complicado. Tenha todos os ingredientes à mão e a operação fluirá. O resultado é incrível: um sabonete hidratante e com uma combinação super agradável de aromas. Sem contar o visual que é surpreendente!
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(Sabonete hidratante de chocolate com recheio de Bergamota)
(Sabonete hidratante de chocolate com recheio de Bergamota)
Material utilizado:
1 kg de base glicerinada branca
100gr de chocolate em barra meio amargo
50 ml de essência de chocolate
30 ml da essência de Bergamota (para o recheio)
40 ml de extrato glicólico de avelã
Corante cosmético a base de água na cor laranja e vermelho
80 ml de lauril líquido
100gr de chocolate em barra meio amargo
50 ml de essência de chocolate
30 ml da essência de Bergamota (para o recheio)
40 ml de extrato glicólico de avelã
Corante cosmético a base de água na cor laranja e vermelho
80 ml de lauril líquido
Material de apoio:
Base para corte
Faca inox sem serra
1 panela esmaltada
Fogão elétrico
2 colheres de inox ou espátulas de silicone
2 bacias plásticas
Fuet (Batedor de claras)
Forma de madeira 22,5 cm x 9 cm x 7,5 cm
Papel celofane
1 palito de madeira
Faca inox sem serra
1 panela esmaltada
Fogão elétrico
2 colheres de inox ou espátulas de silicone
2 bacias plásticas
Fuet (Batedor de claras)
Forma de madeira 22,5 cm x 9 cm x 7,5 cm
Papel celofane
1 palito de madeira
Modo de fazer:
Na primeira etapa, você precisa forrar a forma com o papel celofane. Deixe que ele fique todo enrugado para que essas as marcas fiquem no produto, se precisar prenda as pontas com fita adesiva e, depois, reserve.
Com a faca, pique a base glicerinada branca, coloque na panela esmaltada e leve ao fogão. Quando ficar em estado líquido, retire do fogo.
Despeje em uma bacia 1/3 da base glicerinada derretida e reserve.
Na panela, acrescente o chocolate picado e mexa até derreter totalmente. Assim que derreter, acrescente 50 ml de essência de chocolate, 30 ml de extrato glicólico de avelã e 60 ml de lauril líquido. Mexa bem e despeje metade na forma e a outra metade em uma bacia.
Na bacia que está com 1/3 de glicerina, acrescente o corante até ficar laranja bem forte e vivo. Coloque 30 ml da essência de Bergamota, 10 ml de extrato glicólico, 20 ml de lauril líquido e misture até ficar homogêneo.
Bata a base laranja de glicerina para ficar bem espumante. Misture com a espátula até que comece a engrossar e despeje em cima da base que esta na forma (a de chocolate).
Em seguida, bata um pouco a base de chocolate da outra bacia e assim que atingir a consistência de brigadeiro despeje em cima da camada laranja.
Agora, com o auxílio de um palito, misture um pouco as camadas ainda moles para que elas soldem uma na outra e não quebrem no banho.
Depois que esfriar, desenforme e corte em pedaços retangulares de aproximadamente 3 cm.
Lembrete: Os sabonetes que contêm manteigas vegetais ou chocolate ficam com aspecto esbranquiçado na sua parte externa num curto período de tempo após sua fabricação. Isso é normal. Trata-se de uma reação derivada do uso de manteiga vegetal nos produtos.
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